ホテルのご案内トップ
ホテルオークラの歴史
フロアガイド
フォトギャラリー
One Harmonyのご案内
アクセス
ご宿泊トップ
宿泊プラン一覧
客室紹介
ご宿泊者向け各種サービス
オンライン予約案内
レストラントップ
レストラン コンチネンタル
中国料理 桃花林
ラウンジ プレシャス
バー オークラ
ご宴会・会議トップ
ご宴会・会議プラン
ご宴会場のご案内
ご利用シーンから会場を探す
ご法要トップ
祭壇のご案内
ご会食コース
料金のご案内
「新北海道スタイル」安心宣言 「7つの習慣化」に取り組んでいます。 ~感染症予防対策につきまして~
北海道内各地の特産品や隠れた美食を、ホテルオークラのレシピでお楽しみいただいてきたレストランフェア「北海道を食べよう」。1月はスペシャルと題し、北海道産食材を使用して、各店で長く愛されてきた味わいや、特に人気の高かったメニューの数々が勢ぞろいするフェアを開催いたします。
1月のおすすめ
北海道味紀行
お一人様 ¥3,000(税・サービス料込み)
<お肉料理の追加> +¥800ポークチャップ(北海道:SPF豚)
写真はイメージです
お一人様 ¥1,890(税・サービス料込み)
お一人様 ¥2,850(税・サービス料込み)
お一人様 ¥3,950(税・サービス料込み)
お一人様 ¥8,600(税・サービス料込み)
1個 ¥540(税込み)
2019年1月に提供し、愛らしい見た目が多くのお客様からのご好評を得た一品が、1月限定で復活。
石狩市浜益区・きむら果樹園の樹齢100年を超える木から収穫される、濃い味わいの「紅玉」をキャラメルシロップに漬けて贅沢にのせました。紅玉ならではの酸味とカスタードクリームの甘さが好相性。
¥1,230(税・サービス料込み)
2018年8月に提供し、人気を集めた「夕張メロンのお酒を使ったカクテル」をアレンジ。じゃがいも焼酎「北海道 清里<樽>」のまろやかな甘みと樽の香りが、芳醇なメロンの風味と重なり合います。