ホテルオークラ札幌


レストラン コンチネンタル Continental

個性豊かな美食で旅する、
ヨーロッパの国々。

創業以来、脈々と受け継がれてきた“オークラフレンチ”の味わいをベースに、
イタリアをはじめヨーロッパ各国の美食が集うレストランです。

レストラン コンチネンタル
011-221-2403
オンライン予約はこちら

シェフのご紹介

シェフのご紹介
総料理長 生方 靖史 (うぶかた やすし)
ホテルオークラ東京を中心に37年間、オークラの味を受け継ぎ、発信して参りました。これからは、幅広い北海道食材を使用し、“不易流行”_本質的なものを忘れることなく、新しい変化を重ねて行くことをモットーにご提供いたします。地域の皆様に喜んでいただけるよう日々精進を重ねて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

Profile -プロフィール-

1980年
現ホテルオークラ東京入社。「カメリア」、「テラスレストラン」のほか、宴会調理を担当するなど、コーヒーショップからフランス料理にいたるまで数々の経験を重ねる。
2007年
日本エスコフィエ協会フランス料理研修留学に参加。
2013年
洋食調理一課課長と「鉄板焼さざんか」料理長を兼任。
2014年1月
ホテルオークラ札幌 取締役総料理長に就任。

主な所属団体:日本エスコフィエ協会 正会員、全日本司厨士協会


シェフのご紹介
調理部長 中井 茂義(なかい しげよし)
ホテルオークラ東京の小野ムッシュをはじめ、偉大な先輩方が築きあげてくださった伝統あるオークラフレンチを継承し、自分らしさを表現しつつ「オークラの味」をお届けできますよう、初心を忘れず日々進化をし続け、終わりのない高見を目指します。

Profile -プロフィール-

1983年
調理の道に入り、札幌市内のレストラン・ホテルにて経験を積み、料理長を務める。
2006年
ホテルオークラ札幌に入社し、宴会料理長、コンチネンタル料理長を経て現在に至る。

主な所属団体:日本エスコフィエ協会 正会員、全日本司厨士協会

お席のご案内

ブラインドとカーテンで仕切られた半個室をご用意できます。
半個室は7名~22名様にて承ります。

レストランコンチネンタル

明るく広々とした店内。

レストランコンチネンタル

半個室空間でゆったりとお食事をお楽しみ頂けます。

店舗情報

フロア 1階
営業時間 【朝食】6:30~10:00
【ランチ】11:30~15:00ラストオーダー ※日曜日はサンデーブランチブッフェの提供
【ディナー】予約制 17:30~ コース最終スタート20:00
個室 半個室あり(カーテンやブラインドで仕切られた、個室風のプライベート空間をご利用いただけます。)
7名~22名様まで
禁煙席 全席禁煙
電話番号 011-221-2403

LINE公式アカウントを始めました。詳しくはこちらをご覧ください。

よくあるご質問よくあるご質問 One Harmonyのご案内One Harmonyのご案内 オークラタイムズA.C.SオークラタイムズA.C.S トリップアドバイザーエクセレンス認証トリップアドバイザーエクセレンス認証
GoogleインドアビューGoogleインドアビュー ワンハーモニー5周年キャンペーンワンハーモニー5周年キャンペーン 札幌夜景観光公式サイト札幌夜景観光公式サイト

トップへ戻る