ホテルオークラ札幌


イベント情報
2017年10月12日

中国料理 桃花林「秋の賞味会」11月12日(日)開催

中国料理総料理長 欧陽炳堅(オウヤン・ピンキン)が厳選した食材から織り成す、秋を彩る目にも愉しい料理の数々。
中国琵琶の心地よい音色と、秋の一夜にふさわしい広東料理を心ゆくまでご堪能ください。

 

日 時/11月12日(日)18:00

料 金/お一人様20,000円 クラブ・ド・グルメ会員様19,000円
※上記金額には、乾杯用シャンパン、お料理、消費税・サービス料が含まれております。
※4,000円のご優待券をお持ちのお客様は、1グループにつき1枚ご利用いただけます。

定 員/30名様・ご予約制

 

菜 譜/全8品

秋色の特別前菜盛り合わせ
 秋の味覚が華やかに並ぶ前菜にて晩餐の幕開けを

ふかひれ姿と上海蟹の煮込み
 上海蟹の濃厚な味噌をふかひれ姿と一緒に煮込んだ贅沢な一品

真だちと紫芋のオーブン焼き
 秋らしい彩りは中国野菜の紫芋(山芋)から

干し鮑の煮込みと活鮑の昆布塩炒め
 金華ハムや雲南ハム、豚肉、鶏肉をじっくり煮込んだ濃厚なスープの味わいがしみ込んだ干し鮑と昆布塩のあっさりとした旨みの活鮑を愉しんで

北海道産黒毛和牛の煎り焼き にんにくソース 中国野菜添え
 柔らかく、まろやかな味わいの黒毛和牛にカリッと揚げたにんにくを添えて

海の幸のあんかけ炒飯
 目にも美しい色鮮やかな炒飯を桃花林で人気のあんかけで味わって

自家製豆腐のデザート 金木犀ソース
 料理長のおすすめ温製デザートは金木犀の花びらを蜜漬けしたソースで

一口菓子二種盛り合わせ フルーツ添え
 桃花林 自家製のお菓子は晩餐をしめくくる特別な一品

 

*******************
ご予約・お問い合わせ
中国料理 桃花林(とうかりん)
TEL 011-221-2405
*******************

インフォメーション一覧へ

よくあるご質問 ワンハーモニー オークラタイムズ トリップアドバイザー
グーグルインドアビュー クラブドグルメ 札幌夜景ガイド

トップへ戻る