ホテルオークラ札幌


イベント情報
2019年1月15日

中国料理 桃花林「冬の賞味会」 2月17日(日)開催

中国料理 桃花林 料理長 澤﨑 進が厳選した食材をふんだんに使った、目にも愉しい料理の数々。
贅を尽くした広東料理と中国琵琶の美しい音色で、冬の一夜を心ゆくまでご堪能ください。

 

日 時/2月17日(日)18:00

料 金/お一人様22,000円 クラブ・ド・グルメ会員様21,000円
※上記金額には、乾杯用シャンパン、お料理、消費税・サービス料が含まれております。
※優待割引のご利用はご容赦ください。

定 員/35名様・ご予約制

 

菜 譜 <全7品>

・特別前菜~料理長の描いた絵皿で~
・乾貨の壷蒸しスープ
・フォワグラ小籠包 金魚に見立てたふかひれ入り海老蒸し餃子
・かみふらの和牛のしゃぶしゃぶ 黄ニラを巻いて二種のソースで
・柔らかロブスターの香り揚げ ハスカップ甘酢仕立て
・トリュフ香る炒飯
・パパイヤの器に盛った焼きプリン 一口菓子 

 

【特別な一品「乾貨の壷蒸しスープ」】
 鮑やナマコ、貝柱など「乾貨」と呼ばれる、中国の乾物のほか様々な高級食材を数日かけて調理する極上スープ。中国では佛跳牆(ファッティウチョン)と呼ばれる。その名の由来は「あまりの美味しそうな香りに己に厳しい修行僧ですらお寺の塀を飛び越えてスープを飲みに来る」ことから。
札幌の厳しい寒さの夜にふさわしい、素材の旨みを活かしたスープをご堪能ください。

 

*******************
ご予約・お問い合わせ
中国料理 桃花林(とうかりん)
TEL 011-221-2405
*******************

インフォメーション一覧へ

よくあるご質問よくあるご質問 One Harmonyのご案内One Harmonyのご案内 オークラタイムズA.C.SオークラタイムズA.C.S トリップアドバイザーエクセレンス認証トリップアドバイザーエクセレンス認証
GoogleインドアビューGoogleインドアビュー クラブ・ド・グルメクラブ・ド・グルメ 札幌夜景観光公式サイト札幌夜景観光公式サイト

トップへ戻る