ホテルオークラ札幌


レストラン
2017年5月31日

6月のフェア情報

上富良野フェア

協力:上富良野町・サッポロビール・かみふらの十勝岳観光協会・上富良野産豚肉販売推進協議会・かみふらの工房・JAふらの・後藤純男美術館・旭川信用金庫

東は大雪山系十勝岳、西も北もと三方を山岳に囲まれた上富良野町。
フェア注目の食材は、この豊かな環境とこだわりの飼料から生まれる「かみふらのポーク(地養豚)」です。地養豚とは、木酢液などの天然成分から成る「地養素」を混ぜた飼料で育てられた豚のことで、活力のある健康な豚が育つそうです。
特別な豚肉と地元野菜とともに、各店自慢のメニューでお召し上がりください。
また、館内には、上富良野町の美しい風景写真や、上富良野町に美術館を構える、後藤純男氏の作品のリトグラフや複製画を展示いたします。

レストラン コンチネンタル


中国料理 桃花林


きょうど料理亭 杉ノ目


レストラン コンチネンタル、中国料理 桃花林、きょうど料理亭 杉ノ目、バー オークラ


ラウンジ プレシャス


日本画家 後藤純男 作品展示
1997年に上富良野町に美術館を構えた後藤純男氏。
2016年に日本芸術院賞を受賞した「大和の雪」(レプリカ)をロビーに展示し、その迫力を間近でお愉しみいただけます。

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