ホテルオークラ札幌


イベント情報
2018年7月31日

フランス料理賞味会~新総料理長 中井茂義 渾身の逸品~ 開催

ホテルオークラ東京より派遣された歴代の総料理長に仕え、オークラ伝統の味を会得してきた新総料理長 中井茂義によるフランス料理賞味会を開催いたします。一夜目は今の流行も取り入れた前衛的なメニュー、二夜目は伝統的でクラシックなメニューをお届けいたします。ホテルオークラ札幌初の北海道出身の総料理長がお届けする、渾身の逸品をどうぞお愉しみください。

 

日 時/9月21日(金) 10月5日(金)各日18:00~ または 19:00~  ※21日は満席となりました

会 場/レストラン コンチネンタル(1階)

料 金/お一人様19,000円 クラブ・ド・グルメ会員様18,000円
    ※お飲み物、消費税・サービス料が含まれております。
    ※各種優待割引のご利用はご容赦ください。

定 員/各日30名様・ご予約制

☆両日ご参加のお客様には「One Harmony Wineスーペリアセレクション(赤白セット)」を進呈いたします。
 


【伝統 Traditinnel】9月21日メニュー

・食前のお愉しみ 利尻産雲丹の百合根巻き
・鯛とサーモン 野菜のモザイク仕立て
・ホテルオークラ歴代のシェフに受け継がれる黄金のコンソメを使用した北海道産牛テールのスープ パイ包み焼き
・苫前産平目のデュグレレ風
・とうや湖黒毛和牛 葡萄の葉で包んだ塩釜焼き 伝統の赤ワインソース カービングサービス
・ホテルオークラ創業から変わらぬレモンパイ ショコラソルベを添えて
・コーヒー 小菓子

 

【出逢い Rencontre】10月5日メニュー

・食前のお愉しみ 香り豊かな黒胡麻のフォンダン レフォールをアクセントに
・コンソメで仕上げた増毛産エイヒレのテリーヌ 生姜風味 茄子のソースで
・留萌産甘海老とキノコのプティ・ポ カプチーノ仕立て トリュフ添え
・天然鯛のヴァプールと蝦夷鮑のアンサンブル 二種のソースと共に
・士別サフォーク骨付き背肉のグリエ 浅葱ハーブ風味
 フォワグラのソテー 金田ベリー園の三種カシスソース
・新たな息吹のプロローグ 甘美な葡萄とバジルのグラニテを添えて
・コーヒー 小菓子


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お問い合わせ
レストラン コンチネンタル TEL 011-221-2403
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