現在地: ホーム > レストラン・バー > 中国料理 桃花林 > ランチメニュー

ランチメニュー

3月フェア

中国料理 桃花林 地下1階 / TEL:011-221-2405
【営業時間】11:30~15:30(15:00ラストオーダー) / 17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
⇒個室のご案内はこちら

ご予約は「オンラインレストラン予約」からも承っております。(一部ご予約特典あり)

えべつ割

3月のおすすめランチメニュー


※写真はイメージです。

楊貴妃ランチ ~江別から~

お一人様¥2,600(税・サービス料込み)

一品一品の奥深い味わいを
創造しているのは、
小麦や大豆の存在感。

  • 北海道江別アースドリームポークの
    釜焼き叉焼入り前菜二種と
    サラダの盛り合わせ
  • 江別産絹豆腐の海老すり身詰め
    卵白仕立て
  • 江別産ヨーグルトと
    モッツァレラチーズの衣揚げ
  • “江別産大豆の生ゆば”と
    季節野菜のオイスターソース炒め
  • 北海道江別アースドリームポークの酢豚
  • からし菜入りつゆそば
    (江別製粉「はるゆたかブレンド」使用)
  • 杏仁豆腐 一口菓子

オンラインレストラン予約はこちら


※写真はイメージです。

広東美食ランチ ~江別から~

お一人様¥3,600(税・サービス料込み)

何とも言えない香ばしさや
コクを味わえるのは、
名産食材のチカラ。

  • 北海道江別アースドリームポークの
    釜焼き叉焼入り前菜の三種盛り合わせ
  • 干し貝柱入りふかひれスープ
  • 江別産ヨーグルトと
    モッツァレラチーズの衣揚げ
  • “江別産大豆の生ゆば”と
    季節野菜のオイスターソース炒め
  • 北海道江別アースドリームポークの酢豚
  • からし菜入りつゆそば
    (江別製粉「はるゆたかブレンド」使用)
  • 杏仁豆腐 一口菓子

オンラインレストラン予約はこちら


※写真はイメージです。

札幌市内4ホテル中国料理レストラン共同企画

温食健美ランチ

お一人様¥2,100(税・サービス料込み)
【期間】3月15日(水)迄

札幌市内の4つのホテルの中国料理レストランが、美と健康をテーマに“スーパーフード”を取り入れ、綺麗を呼び覚ますメニューをご提供いたします。

  • サーモンサラダ
    チアシードのジュレドレッシング
  • 豚肉とアピオスの炒め
    ブロッコリースーパースプラウト添え
  • 海老とクルミの辛味炒め
  • 納豆入り五目炒飯
  • クコの実とアーモンド入り
    白きくらげの温製デザート

スーパーフードとは

栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品、または、ある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品。
一般的な食品とサプリメントの中間にくるような存在で、料理の食材としての用途と健康食品としての用途をあわせもつ。
※一般社団法人日本スーパーフード協会HPより

☆4ホテルにてスタンプラリー開催
2ホテル以上のスタンプを集めると抽選でプレゼントが当ります!

「温食健美」参加ホテル

  • ホテルオークラ札幌(中国料理 桃花林)
  • 札幌グランドホテル(チャイニーズダイニング 黄鶴)
  • 札幌パークホテル(四川料理 桃源郷)
  • 京王プラザホテル札幌(広東料理 南園)

※写真はイメージです。

虞美人(ぐびじん)ランチ

[土日祝日限定]
お一人様¥5,000(税・サービス料込み)

ふかひれ、北京ダックで贅沢なひとときを。中国四大美人の一人ともいわれる「虞美人」をイメージした豪華で洗練されたランチです。

  • 広東風前菜の三種盛り合わせ
  • タラバ蟹とふかひれの煮込み
  • 北京ダック
  • 北海道産牛肉の甘味噌炒め
    レタス包み
  • 海老とつぶ貝の辛味炒め
  • ザーサイと葱の細切りつゆそば
  • デザートの二種盛り合わせ

オンラインレストラン予約はこちら


※写真はイメージです。

香港飲茶ランチ

【期間】3月16日(木)~3月31日(金)迄
お一人様¥2,000(税・サービス料込み)

香港出身の欧陽料理長自慢の点心をどうぞ。

  • 本日の一口前菜
  • 本日のスープ
  • 大根入り焼きパイ
  • 野菜と肉団子のセイロ蒸し
    カレー風味
  • 海老すり身のワンタン 葱・生姜風味
  • 叉焼入りまんじゅう
  • 杏仁豆腐 または コーヒー

オンラインレストラン予約はこちら


※写真はイメージです。

桃花林ランチ

お一人様¥1,550(税・サービス料込み)

週ごとにメインメニュ-が変わるランチメニュー。メインは3種の中からお好きな1品をお選びいただけます。

  • 本日のスープ
  • メイン料理
    (A.B.Cよりお好みの品をお選びください)
  • 春巻き
  • ザーサイ
  • ご飯 または お粥
  • 杏仁豆腐
  • ※ABC単品の追加 一皿550円
    (桃花林ランチをご注文の方に限らせて頂きます)
  • ※スープ、ご飯はおかわり自由です。お申し付けください。

■3月1日(水)~5日(日)
A.海老とスクランブルエッグのチリソース煮
B.麻婆豆腐
C.北海道産豚肉の白菜ニンニク漬け炒め

■3月6日(月)~12日(日)
A.イカのバーベキューソース炒め
B.南瓜と豚挽肉の豆豉蒸し
C.北海道産豚肉の黒酢酢豚

■3月13日(月)~19日(日)
A.白身魚のからし菜炒め
B.白菜の煮込み
 雲南ハム入り卵白ソース仕立て
C.北海道産豚肉の甜麺醤炒め

■3月20日(月)~26日(日)
A.海老と卵の炒め 甘酢ソースかけ
B.野菜の昆布塩炒め
C.八宝菜

■3月27日(月)~31日(金)
A.海老とイカの海老味噌炒め
B.茄子の醤油煮込み
C.鶏もも肉の唐揚げ

オンラインレストラン予約はこちら

4月のおすすめランチメニュー


※写真はイメージです。

楊貴妃ランチ ~ぐるっとようてい山麓~

お一人様¥2,600(税・サービス料込み)

  • 前菜二種とサラダの盛り合わせ
  • ニセコ町産黒千石と
    ルスツ高原豚スペアリブの蒸しスープ
  • 五目餡入りニセコ町産
    男爵いもの包み焼き
  • ニセコ町産ゆり根と鶏肉の炒め
  • 羊蹄山周辺野菜入り揚げ麩の香味炒め
  • 海老とからし菜入り
    らんこし米「ゆめぴりか」の炒飯
  • 京極の「名水珈琲」を使用したココナツミルク
    一口菓子

オンラインレストラン予約はこちら

フェアにてご用意しております各地の食材は、入荷状況により品切れになる場合もございます。
関係者様のご協力を得て、断続的かつ安定した確保に努めておりますが、品切れの際は何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

  • ご利用目的からレストランを探す
  • クラブ・ド・グルメ
  • レストランコンチネンタル公式アカウント
  • えべつ割
  • プレミアムブッフェ
  • 結納・御両家顔合せ会食プラン
  • 忘・新年会

ホテルオークラ札幌

〒060-0061
札幌市中央区南1条西5丁目
TEL:011-221-2333
FAX:011-221-0819

Copyright © OKURA SAPPORO Inc. All rights reserved.

  • オークラ ホテルズ & リゾーツ
  • ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
  • ホテルJALシティ