現在地: ホーム > レストラン・バー > 中国料理 桃花林 > ランチメニュー

ランチメニュー

4月フェア

中国料理 桃花林 地下1階 / TEL:011-221-2405
【営業時間】11:30~15:30(15:00ラストオーダー) / 17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
⇒個室のご案内はこちら

ご予約は「オンラインレストラン予約」からも承っております。(一部ご予約特典あり)

4月のおすすめランチメニュー


※写真はイメージです。

楊貴妃ランチ ~ぐるっとようてい山麓~

お一人様¥2,600(税・サービス料込み)

羊蹄山麓から届く味わい豊かな食材を
ボリュームあるコースにして。

  • 前菜二種とサラダの盛り合わせ
  • ニセコ町産黒千石と
    ルスツ高原豚スペアリブの蒸しスープ
  • ニセコ町産男爵いもの五目包み焼き
  • “ニセコ町産ゆり根”と鶏肉の炒め
  • 羊蹄山周辺野菜入り揚げ麩の香味炒め
  • 海老とからし菜入り
    らんこし米「ゆめぴりか」の炒飯
  • 京極の「名水珈琲」を使用したココナツミルク
    一口菓子

オンラインレストラン予約はこちら

ご飯には、北海道遺産や日本の「名水百選」にも選定されている“京極町の湧水”を使用しています。


※写真はイメージです。

広東美食ランチ ~ぐるっとようてい山麓~

お一人様¥3,600(税・サービス料込み)

色とりどりの野菜が主役の広東料理を、
新鮮なイメージで楽しんで。

  • 前菜の三種盛り合わせ
  • 干し貝柱とふかひれのスープ
  • ニセコ町産男爵いもの五目包み焼き
  • “ニセコ町産ゆり根”と鶏肉の炒め
  • 羊蹄山周辺野菜入り揚げ麩の香味炒め
  • 海老とからし菜入り
    らんこし米「ゆめぴりか」の炒飯
  • 京極の「名水珈琲」を使用したココナツミルク
    一口菓子

オンラインレストラン予約はこちら


※写真はイメージです。

香港飲茶ランチ

お一人様¥2,000(税・サービス料込み)

香港出身の欧陽料理長
自慢の点心をメインにしたメニューです。

  • 本日の一口前菜
  • 本日のスープ
  • 湯葉巻きのオイスターソースかけ
  • 野菜と肉団子のセイロ蒸し
    カレー風味
  • 海老すり身のワンタン 葱・生姜風味
  • 叉焼入りまんじゅう
  • 杏仁豆腐 または コーヒー

オンラインレストラン予約はこちら


※写真はイメージです。

虞美人(ぐびじん)ランチ

[土日祝日限定]
お一人様¥5,000(税・サービス料込み)

ふかひれ、北京ダックで贅沢なひとときを。中国四大美人の一人ともいわれる「虞美人」をイメージした豪華で洗練されたランチです。

  • 広東風前菜の三種盛り合わせ
  • タラバ蟹とふかひれの煮込み
  • 北京ダック
  • 北海道産牛肉の甘味噌炒め
    レタス包み
  • 海老とつぶ貝の辛味炒め
  • ザーサイと葱の細切りつゆそば
  • デザートの二種盛り合わせ

オンラインレストラン予約はこちら


※写真はイメージです。

桃花林ランチ

お一人様¥1,550(税・サービス料込み)

週ごとにメインメニュ-が変わるランチメニュー。メインは3種の中からお好きな1品をお選びいただけます。

  • 本日のスープ
  • メイン料理
    (A.B.Cよりお好みの品をお選びください)
  • 春巻
  • ザーサイ
  • ご飯 または お粥
  • 杏仁豆腐
  • ※ABC単品の追加 一皿550円
    (桃花林ランチをご注文の方に限らせて頂きます)
  • ※スープ、ご飯はおかわり自由です。お申し付けください。

■4月1日(土)~2日(日)
A.海老とスクランブルエッグのチリソース煮
B.豆苗入り野菜の炒め
C.豚肉とピーマンの細切り炒め

■4月3日(月)~9日(日)
A.あさりの豆鼓炒め
B.茄子の辛味煮込み
C.鶏肉の唐揚げ香味ソースかけ

■4月10日(月)~16日(日)
A.かにたま
B.野菜の腐乳炒め
C.豚バラ肉の煮込み

■4月17日(月)~23日(日)
A.白身魚の衣揚げ甘酢かけ
B.トマト入り卵炒め
C.鶏肉の辛味炒め

■4月24日(月)~30日(日)
A.海老すり身のワンタン 葱・生姜風味
B.四川風麻婆豆腐
C.黒酢の酢豚

オンラインレストラン予約はこちら

5月のおすすめランチメニュー


※写真はイメージです。

楊貴妃ランチ ~ぐるっとようてい山麓~

お一人様¥2,600(税・サービス料込み)

  • 前菜二種とサラダの盛り合わせ
  • ニセコ町産人参入り中華風茶椀蒸し
  • 「羊蹄山十割そば」入り春巻
    わさびの香り
  • ルスツ高原豚の湯引き
    香味ソース
  • “ニセコ町産玉葱”と
    海老・つぶ貝の豆板醤炒め
  • らんこし米「ゆめぴりか」の
    蓮の葉包み炒飯
  • “ニセコ町産男爵いも”と
    タピオカの冷製デザート 一口菓子

オンラインレストラン予約はこちら

フェアにてご用意しております各地の食材は、入荷状況により品切れになる場合もございます。
関係者様のご協力を得て、断続的かつ安定した確保に努めておりますが、品切れの際は何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

  • ご利用目的からレストランを探す
  • クラブ・ド・グルメ
  • レストランコンチネンタル公式アカウント
  • 羊蹄フェア
  • 結納・御両家顔合せ会食プラン
  • 忘・新年会

ホテルオークラ札幌

〒060-0061
札幌市中央区南1条西5丁目
TEL:011-221-2333
FAX:011-221-0819

Copyright © OKURA SAPPORO Inc. All rights reserved.

  • オークラ ホテルズ & リゾーツ
  • ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
  • ホテルJALシティ