現在地: ホーム > レストラン・バー > 中国料理 桃花林 > ディナーメニュー

ディナーメニュー

4月フェア

中国料理 桃花林 地下1階 / TEL:011-221-2405
【営業時間】11:30~15:30(15:00ラストオーダー) / 17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
⇒個室のご案内はこちら

ご予約は「オンラインレストラン予約」からも承っております。(一部ご予約特典あり)

4月のおすすめディナーメニュー


※写真はイメージです。

広東美食紀行 ~ぐるっとようてい山麓~

お一人様¥8,400(税・サービス料込み)

贅沢な味わいに、
羊蹄山周辺が名産の野菜を
たっぷりとプラスして。

  • 前菜の四種盛り合わせ
  • ニセコ町産黒千石入り
    ふかひれの煮込み
  • 北京ダック
  • 羊蹄山周辺野菜入り 北海道産牛ヒレ肉の
    オイスターソース炒め
  • 白身魚と春雨の紅麹蒸し
  • タラバ蟹入り らんこし米「ゆめぴりか」の炒飯
  • 京極の「名水珈琲」入りココナツミルク
    一口菓子
  • ※ コース料理は2名様より承ります。

オンラインレストラン予約はこちら


※写真はイメージです。

 ア・ラ・カルト

羊蹄山周辺野菜入り
北海道産牛ヒレ肉のオイスターソース炒め

特小盆(1~2人前)¥3,400(税・サービス料込み)


※写真はイメージです。

良い夫婦の日ディナー

お二人様¥10,422(税・サービス料込み)
【日にち】4月22日(土)

4月22日(よいふうふ)は、ちょっとオシャレをして二人でお出掛しませんか。

  • 乾杯ドリンク
  • 前菜の三種盛り合わせ
  • 五目ふかひれスープ
  • 北京ダック
  • 海老蒸し餃子・焼売・小籠包
  • 海老とイカの海老味噌辛味炒め
  • 醤油焼きそば、五目炒飯
    (仲良くシェアしてお召しあがりください)
  • 杏仁豆腐
  • ※ コース料理は2名様より承ります。

※ 写真は【梅】の料理イメージです。



※写真は【桃】の料理イメージです。

【梅】

お一人様 ¥4,000(税・サービス料込み)

  • 広東風前菜の三種盛り合わせ
  • 白身魚とからし菜の煮込み
  • 海老とつぶ貝の辛味炒め
  • 北海道産豚肉の黒酢酢豚
  • 五目野菜入りあんかけ焼きそば
  • ライチー入り杏仁豆腐

オンラインレストラン予約はこちら

【桃】

お一人様 ¥6,300(税・サービス料込み)

  • 前菜の四種盛り合わせ
  • 鶏肉細切り入りふかひれスープ
  • 「天使の海老」の湯引き 香辛ソース
  • 北海道産牛肉の黒胡椒炒め
  • 蟹爪のチリソース煮 青野菜を添えて
  • 五目あんかけ焼きそば
  • デザートの二種盛り合わせ

オンラインレストラン予約はこちら

【蘭】

お一人様 ¥10,500(税・サービス料込み)

  • 広東焼き物入り前菜の五種盛り合わせ
  • 蟹肉入りふかひれの煮込み
  • 北京ダック
  • 鮑とキノコのオイスターソース煮
    青野菜を添えて
  • 大海老のニンニク辛子味噌炒め
  • 牛肉入りあんかけご飯
  • デザートの二種盛り合わせ

オンラインレストラン予約はこちら

【桜】

お一人様 ¥12,600(税・サービス料込み)

  • 前菜の五種盛り合わせ
  • ふかひれの姿煮込み
  • 北京ダック
  • 鮑と鮫コラーゲンの煮込み 黒胡椒風味
  • 北海道産黒毛和牛サーロインの豆豉炒め
  • 大海老入り煮込み麺
  • デザートの二種盛り合わせ

オンラインレストラン予約はこちら

【牡丹】

※2日前までの予約制

お一人様 ¥15,800(税・サービス料込み)

〜本日の料理長おまかせコース〜

  • 前菜盛り合わせ
  • ふかひれの姿煮込み
  • 主菜 3品
  • お食事
  • 本日のデザート
  • ※ 各コースは2名様より承ります。

オンラインレストラン予約はこちら

フリードリンクプラン

2時間の飲み放題プラン。お好きなディナーコースと組み合わせてお楽しみください。

[プラン内容に含まれるもの]
4名様より承ります。
フリードリンク2時間
お一人様¥2,380(税・サービス料込み)

【フリードリンクメニュー】

  • ビール
  • 紹興酒 塔牌 陳五年
  • ウィスキー(ロック/水割り)
  • ドラゴンハイボール※ 紹興酒ソーダ割り
  • ハイボール
  • ジンジャーハイボール
  • 本格焼酎(麦/芋)
  • グラスワイン(赤/白)
  • 日本酒(燗/冷)
  • 上等梅酒(ロック/ソーダ)
  • ライチ酒(ロック/ソーダ)
  • あんず酒(ロック/ソーダ)
  • オレンジジュース
  • グレープフルーツジュース
  • ジンジャエール
  • 烏龍茶
  • コラーゲンソーダ(キウイ/ローズ)
    ※ ノンアルコール
  • ビールテイスト飲料

5月のおすすめディナーコース


※写真はイメージです。

広東美食紀行 ~ぐるっとようてい山麓~

お一人様¥8,400(税・サービス料込み)

  • 前菜の四種盛り合わせ
  • “ニセコ町産ゆり根”と
    タラバ蟹入りふかひれの煮込み
  • 北京ダック
  • “ニセコ町産玉葱”と
    海老・白身魚の海老味噌炒め
  • “ニセコ町産キャベツ”と
    北海道産牛ヒレ肉の辛味炒め
    (「きもべつ味噌」使用)
  • 海老とからし菜入り らんこし米
    「ゆめぴりか」のスープ炒飯
  • “ニセコ町産男爵いも”と
    タピオカの冷製デザート 一口菓子
  • ※ コース料理は2名様より承ります。

オンラインレストラン予約はこちら

フェアにてご用意しております各地の食材は、入荷状況により品切れになる場合もございます。
関係者様のご協力を得て、断続的かつ安定した確保に努めておりますが、品切れの際は何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

  • ご利用目的からレストランを探す
  • クラブ・ド・グルメ
  • レストランコンチネンタル公式アカウント
  • 羊蹄フェア
  • 結納・御両家顔合せ会食プラン
  • 忘・新年会

ホテルオークラ札幌

〒060-0061
札幌市中央区南1条西5丁目
TEL:011-221-2333
FAX:011-221-0819

Copyright © OKURA SAPPORO Inc. All rights reserved.

  • オークラ ホテルズ & リゾーツ
  • ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
  • ホテルJALシティ