現在地: ホーム > レストラン・バー > 中国料理 桃花林 > ディナーメニュー

ディナーメニュー

2月フェア

中国料理 桃花林 地下1階 / TEL:011-221-2405
【営業時間】11:30~15:30(15:00ラストオーダー) / 17:00~22:00(21:00ラストオーダー)
⇒個室のご案内はこちら

ご予約は「オンラインレストラン予約」からも承っております。(一部ご予約特典あり)

賞味会のご案内


※写真はイメージです。

春の賞味会

お一人様¥20,000
クラブ・ド・グルメ会員様¥19,000円
(税・サービス料込み)
【日時】3月5日(日)18:00~
【店員】20名様・要予約

料理長自ら厳選した食材で、
この日限りの全8品の広東料理コースを、
二胡の生演奏と共にお愉しみください。

  • 早春の広東前菜盛り合わせ
  • 気仙沼産ふかひれの姿煮込みと
    北海道産ナマコの醤油煮 百合根添え
  • 海鮮の巾着包み 燕の巣あんかけ
  • 北海道産和牛の辛味炒め 香菜の香り
  • 北海道産活鮑とツブ貝の葱・生姜蒸し
  • ロブスターの甘酢和え バルサミコ風味
  • 黄金炒飯のトマトソース いくら添え
  • タピオカ入り焼きプリン ココナツ風味と
    揚げパイの盛り合わせ 季節のフルーツと共に

2月のおすすめディナーメニュー


※写真はイメージです。

広東美食紀行~オホーツクから~

お一人様¥8,400(税・サービス料込み)

深く濃い、風味豊かな
オホーツクの恵みを、
特別なひと皿で味わう。

  • サロマ湖産北海シマエビ入り
    前菜の四種盛り合わせ
  • 「オホーツクサロマ湖素干しのり」入り
    ふかひれの煮込み
  • 北京ダック
  • オホーツク産長いも入り
    海老真丈 蟹肉あんかけ
  • つべつ和牛サーロインと北見産玉ねぎの炒め
  • 坦々麺
  • おこっぺ有機ヨーグルトのプリン
    一口菓子
  • ※ コース料理は2名様より承ります。

オンラインレストラン予約はこちら


※写真はイメージです。

 ア・ラ・カルト

オホーツク産長いも入り
海老真丈 蟹肉あんかけ

1人前 ¥1,000(税・サービス料込み)


※写真はイメージです。

札幌市内4ホテル中国料理レストラン共同企画

温食健美ディナー

お一人様¥6,200(税・サービス料込み)
【期間】2月1日(水)~3月15日(水)

札幌市内の4つのホテルの中国料理レストランが、美と健康をテーマに“スーパーフード”を取り入れ、綺麗を呼び覚ますメニューをご提供いたします。

  • サーモンサラダ チアシードの
    ジュレドレッシング入り前菜の
    四種盛り合わせ
  • タラバ蟹とふかひれのスープ
  • 北京ダック
  • 牛肉とアピオスの炒め
    ブロッコリースーパースプラウト添え
  • 海老とつぶ貝のクルミ入り辛味炒め
  • 納豆入り五目炒飯
  • クコの実とアーモンド入り
    白きくらげの温製デザート

スーパーフードとは

栄養バランスに優れ、一般的な食品より栄養価が高い食品、または、ある一部の栄養・健康成分が突出して多く含まれる食品。
一般的な食品とサプリメントの中間にくるような存在で、料理の食材としての用途と健康食品としての用途をあわせもつ。
※一般社団法人日本スーパーフード協会HPより

☆4ホテルにてスタンプラリー開催
2ホテル以上のスタンプを集めると抽選でプレゼントが当ります!

「温食健美」参加ホテル

  • ホテルオークラ札幌(中国料理 桃花林)
  • 札幌グランドホテル(チャイニーズダイニング 黄鶴)
  • 札幌パークホテル(四川料理 桃源郷)
  • 京王プラザホテル札幌(広東料理 南園)

※ 写真は【梅】の料理イメージです。



※写真は【桃】の料理イメージです。

【梅】

お一人様 ¥4,000(税・サービス料込み)

  • 前菜の三種盛り合わせ
  • イカの香味揚げ サラダ添え
  • 白身魚の豆豉風味
  • 豆苗の腐乳炒め
  • 五目あんかけ焼きそば
  • 杏仁豆腐

オンラインレストラン予約はこちら

【桃】

お一人様 ¥6,300(税・サービス料込み)

  • 前菜の四種盛り合わせ
  • 鶏肉細切り入りふかひれスープ
  • 「天使の海老」の湯引き 香辛ソース
  • 北海道産牛肉の黒胡椒炒め
  • 蟹爪のチリソース煮 青野菜を添えて
  • 五目あんかけ焼きそば
  • デザートの二種盛り合わせ

オンラインレストラン予約はこちら

【蘭】

お一人様 ¥10,500(税・サービス料込み)

  • 広東焼き物入り前菜の五種盛り合わせ
  • 蟹肉入りふかひれの煮込み
  • 北京ダック
  • 鮑とキノコのオイスターソース煮
    青野菜を添えて
  • 大海老のニンニク辛子味噌炒め
  • 牛肉入りあんかけご飯
  • デザートの二種盛り合わせ

オンラインレストラン予約はこちら

【桜】

お一人様 ¥12,600(税・サービス料込み)

  • 前菜の五種盛り合わせ
  • ふかひれの姿煮込み
  • 北京ダック
  • 鮑と鮫コラーゲンの煮込み 黒胡椒風味
  • 北海道産黒毛和牛サーロインの豆豉炒め
  • 大海老入り煮込み麺
  • デザートの二種盛り合わせ

オンラインレストラン予約はこちら

【牡丹】

※2日前までの予約制

お一人様 ¥15,800(税・サービス料込み)

〜本日の料理長おまかせコース〜

  • 前菜盛り合わせ
  • ふかひれの姿煮込み
  • 主菜 3品
  • お食事
  • 本日のデザート
  • ※ 各コースは2名様より承ります。

オンラインレストラン予約はこちら

フリードリンクプラン

2時間の飲み放題プラン。お好きなディナーコースと組み合わせてお楽しみください。

[プラン内容に含まれるもの]
4名様より承ります。
フリードリンク2時間
お一人様¥2,380(税・サービス料込み)

【フリードリンクメニュー】

  • ビール
  • 紹興酒 塔牌 陳五年
  • ウィスキー(ロック/水割り)
  • ドラゴンハイボール※ 紹興酒ソーダ割り
  • ハイボール
  • ジンジャーハイボール
  • 本格焼酎(麦/芋)
  • グラスワイン(赤/白)
  • 日本酒(燗/冷)
  • 上等梅酒(ロック/ソーダ)
  • ライチ酒(ロック/ソーダ)
  • あんず酒(ロック/ソーダ)
  • オレンジジュース
  • グレープフルーツジュース
  • ジンジャエール
  • 烏龍茶
  • コラーゲンソーダ(キウイ/ローズ)
    ※ ノンアルコール
  • ビールテイスト飲料

3月のおすすめディナーコース


※写真はイメージです。

広東美食紀行~江別から~

お一人様¥8,400(税・サービス料込み)

  • 北海道江別アースドリームポークの
    釜焼き叉焼入り前菜の四種盛り合わせ
  • 干し貝柱入りふかひれの煮込み
  • 北京ダック
  • 江別産ヨーグルトとモッツァレアチーズ入り
    白菜と絹豆腐の煮込み
  • 牛ヒレ肉のXO醤炒め
  • 五目あんかけ焼きそば
    (江別製粉「はるゆたかブレンド」使用)
  • 町村農場牛乳を使用したココナツミルク
    一口菓子
  • ※ コース料理は2名様より承ります。

オンラインレストラン予約はこちら

フェアにてご用意しております各地の食材は、入荷状況により品切れになる場合もございます。
関係者様のご協力を得て、断続的かつ安定した確保に努めておりますが、品切れの際は何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

  • ご利用目的からレストランを探す
  • クラブ・ド・グルメ
  • レストランコンチネンタル公式アカウント
  • オホーツクフェア
  • プレミアムブッフェ
  • 結納・御両家顔合せ会食プラン
  • 忘・新年会

ホテルオークラ札幌

〒060-0061
札幌市中央区南1条西5丁目
TEL:011-221-2333
FAX:011-221-0819

Copyright © OKURA SAPPORO Inc. All rights reserved.

  • オークラ ホテルズ & リゾーツ
  • ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
  • ホテルJALシティ