現在地: ホーム > レストラン・バー > きょうど料理亭 杉ノ目 > ディナーメニュー

ディナーメニュー

4月フェア

きょうど料理亭 杉ノ目 地下1階 / TEL:011-222-0082
【営業時間】7:00~10:00 / 11:30~16:00(15:30ラストオーダー) / 17:00~22:00(21:30ラストオーダー)

ご予約は「オンラインレストラン予約」からも承っております。(一部ご予約特典あり)

※ サービス料は表示料金に10%を加算させていただきます。(お座敷ご利用の場合は15%)

4月のおすすめディナーメニュー


※写真はイメージです。

北海道味めぐり会席
~ぐるっとようてい山麓フェア~

お一人様¥7,560(税込み・サービス料別)

蝦夷富士の麓で育まれた
美味しさを織り交ぜた、
北海道の味めぐり。

  • 先付/蕗と生湯葉の合い混ぜ
    いくらの醤油漬けのせ
  • 椀物/“ニセコ町産北あかり”と豆乳のすり流し
  • 毛蟹/浜茹で毛蟹(1/4杯)
  • お造り/三種盛り合わせ
  • 焼物/桜鱒の牛蒡味噌焼き
    ニセコ町産百合根のせ
  • 揚物/海老真丈変わり揚げ 竹の子 蕨
  • 食事/羊蹄山十割そば
  • 水菓子/苺とカスタードクリームのムース
    桜アイス

オンラインレストラン予約はこちら


※写真はイメージです。

春の味覚会席

お一人様¥10,800(税込み・サービス料別)

  • 先付/蛸の炙りと山うどの合い混ぜ
  • 椀物/百合根と豆乳のすり流し
  • 毛蟹/浜茹で毛蟹(1人前1/4杯)
  • お造り/三種盛り合わせ
  • 焼物/桜鱒の西京焼き
    焼きグリーンアスパラガス
  • 煮物/蟹と若竹の小鍋仕立て
  • 揚物/春の山菜天ぷら
  • 食事/なめこ卸し新得そば
  • 水菓子/桜アイス

オンラインレストラン予約はこちら


※写真はイメージです。

北海道蟹会席

お一人様¥12,960(税込み・サービス料別)

北海道育ちの美味が
賑やかに彩るひと皿を。

  • 先付/いくらの醤油漬け
  • 一品/北の一品
  • 椀物/ずわい蟹入りとうもろこしのすり流し
  • 毛蟹/浜茹で毛蟹(1人前1/4杯)
  • お造り/四種盛り合わせ
  • 焼物/焼きたらば蟹
  • 強肴/北海道産牛の炙り仕立て
  • 揚物/蟹の甲羅揚げ
  • 食事/蟹丼 吸い物
  • 水菓子/北竜町産黒千石豆の
    アイスクリーム

オンラインレストラン予約はこちら


※写真はイメージです。

良い夫婦の日ディナー

お二人様¥10,422(税・サービス料込み)
【日にち】4月22日(土)

4月22日(よいふうふ)は、ちょっとオシャレをして二人でお出掛しませんか。

  • 先付/蕗と生湯葉の合い混ぜ
  • 椀物/北あかりと豆乳のすり流し
  • お造り/二種盛り合わせ
  • 焼物/桜鱒の牛蒡味噌焼き
    百合根 桜餅
  • 煮物/白海老と若竹の小鍋仕立て
  • 揚物/春の山菜天ぷら
  • 食事/蟹ご飯 または いくらご飯 または
    羊蹄山十割そば
  • 水菓子/苺とカスタードクリームのムース

オンラインレストラン予約はこちら

杉ノ目ご宴会プラン

歓送迎会プラン〈フリードリンク120分、個室料、税サービス料込み〉

【期間】2017年4月30日(日)迄

2つのプランをご用意いたしました。歓送迎会のお集りにぜひご利用ください。

花見月会席

お一人様 ¥10,000(税・サービス料込み)

  • 先付/鰊の山椒煮
  • 椀物/百合根と豆乳のすり流し
  • お造り/三種盛り合わせ
  • 焼物/桜鱒と牛蒡の八幡焼き
  • 煮物/蕪と若竹の小鍋 蟹の薄あん仕立て
  • 揚物/春野菜の天ぷら
  • 食事/新得蕎麦
  • 水菓子/黒千石アイスクリーム
    フルーツ添え

オンラインレストラン予約はこちら

さくら会席

お一人様 ¥8,000(税・サービス料込み)

  • 先付/蛸の炙り山うどと共に
  • 椀物/湯葉真丈 澄まし仕立て
  • お造り/二種盛り合わせ
  • 焼物/ホッケの山椒味噌焼き
  • 蒸物/鮭のかぶら蒸し 蟹あんかけ
  • 食事/江別製粉小麦
    「はるゆたかブレンド」の胡麻つけ麺
  • 水菓子/オレンジ入りヨーグルトムース

オンラインレストラン予約はこちら

フリードリンク

瓶ビール・焼酎・ワイン・ウィスキー・日本酒(杉ノ目オリジナル神威岬)・
ソフトドリンクをご用意しております。

  • ※ 写真はイメージです。
  • ※ 4名様より承ります。
  • ※ 個室のほかホール席の貸し切り(約30~50名様)も承ります。ご相談ください。
  • ※ 仕入れの都合上、2日前までの要予約となります。
  • ※ 仕入れの状況により献立内容が変更になる場合がございますので、ご了承くださいませ。
  • ※ 当日キャンセルの場合、上記価格の全額を頂戴いたします。

お祝いの席に

長寿のお祝い(還暦・古希・喜寿・傘寿・米寿・卒寿)

◆思い出に残るお祝いに「長寿のお祝いプラン」

還暦や古希、喜寿のお祝いには、ちゃんちゃんこを着て記念写真を。お祝いの言葉や日ごろ言えない感謝の気持ちをメッセージカードに託し、一層思い出深いお祝いに。

「ちゃんちゃんこ」は赤色、紫色、黄色をご用意。お祝いに合わせた色をお使いいただけます。

[料金]
一組様 ¥2,160(消費税込み)

[内容]
・ちゃんちゃんこレンタル(赤、紫、黄)
・バラ 1輪
・メッセージカード※
・記念写真プレゼント

  • ※ メッセージカードはご利用3 日前までに、ご予約者様にお祝いされる方へのメッセージ内容を確認させていただき(最大200 文字まで)、当日写真と一緒にお渡しいたします。
  • ※ 3日前までにご予約ください。

◆歳の数だけ「バラの花束」

お祝いの気持ちを大きな花束に込めて、歳の数だけバラの花束を贈りませんか?

[料金]
還暦フラワー(赤バラ×60 本)
¥38,880(消費税込み)

古希や喜寿などにあわせて、紫色や黄色のバラの花束も承ります。ご料金はお問い合わせください。

  • ※ 7日前までにご予約ください。

御両家顔合わせのご宴会

お一人様¥7,560(税込み・サービス料別)より

御両家の絆が結ばれる大切な日。
杉ノ目よりご希望に応じた料理を
ご提供いたします。
お気軽にご相談ください。

[内容]
お料理全8品より

[オプション]
・ご希望により「鯛のお頭付き」などを
 メニューに加えることもできます。
・ご希望により装花、
 乾杯用スパークリングワインを
 ご用意いたします。

  • ※ 2日前までにご予約ください。

※写真はイメージです。

鯛の姿造り

¥5,400(税込み・サービス料別)

4~6名様でお召し上がりいただけるものをご用意いたします。

  • ※ 2日前までにご予約ください。

※写真はイメージです。

お食い初め御膳

お一人様¥5,400(税込み・サービス料別)

お子様の100日のお祝いにお子様の幸せを皆で願い、食卓を囲む「お食い初め」。お目出渡いひとときをご家族でお楽しみください。

  • 鯛の姿焼き
  • 桃シロップ漬け 金箔
  • 紅白生姜
  • 栗と小豆のお赤飯
  • お椀(蟹真丈・野菜祝結び・梅麩・酢橘)
  • 小石(歯固めの石)
  • 煮物(慈姑・梅人参・竹の子・小芋・手毬麩)
  • 香の物(矢羽根胡瓜・茄子漬・刻み大根)
  • ※ 男の子用は朱色の器(中が黒色)、女の子用は黒色の器(中が朱色)になります。
  • ※ 2日前までにご予約ください。
  • ※ 小石は縁起ものとしてのご提供でございます。
    お召し上がりいただけません。
  • ※ 料理内容は仕入れ状況により異なります。

オンラインレストラン予約はこちら

夜の会席

杉ノ目会席

お一人様 ¥10,800(税込み・サービス料別)

全9品。前日までにご予約ください。

杉ノ目本会席

お一人様 ¥12,960(税込み・サービス料別)

全10品。前日までにご予約ください。

夜の定食

天ぷら定食

お一人様 ¥2,916(税込み・サービス料別)

お造り定食

お一人様 ¥2,916(税込み・サービス料別)

北海道産牛のステーキ定食

お一人様 ¥4,860(税込み・サービス料別)

料理長おすすめ

いくらの醤油漬け

¥1,080(税込み・サービス料別)

きんき塩焼き

¥3,240(税込み・サービス料別)

きんきの小鍋仕立て
山わさびを添えて

¥1,296(税込み・サービス料別)

うにいくら丼

¥3,638(税込み・サービス料別)

北海道産牛のみぞれ仕立て

¥2,160(税込み・サービス料別)

北海道産じゃがいもの塩ゆで
またはバター煮

¥864(税込み・サービス料別)

とうもろこしすり流し椀

¥1,080(税込み・サービス料別)

おすすめ蟹料理

毛蟹/浜茹で毛蟹(1人前1/4杯)

¥2,700(税込み・サービス料別)

蟹甲羅揚げ

¥1,620(税込み・サービス料別)

焼きたらば蟹

¥3,240(税込み・サービス料別)

5月のおすすめディナーメニュー


※写真はイメージです。

北海道味めぐり会席
~ぐるっとようてい山麓フェア~

お一人様¥7,560(税込み・サービス料別)

  • 先付/いくらの醤油漬け
    ほたる烏賊の生姜煮 小松菜添え
  • 椀物/“ニセコ町産百合根”と豆乳のすり流し
  • 毛蟹/浜茹で毛蟹(1/4杯)
  • お造り/三種盛り合わせ
  • 焼物/時鮭のじゃが芋焼き
    (ニセコ町産「とうや」使用)
  • 揚物/ずわい蟹と竹の子の挟み揚げ
    生麩薄衣揚げ
  • 食事/羊蹄山十割そばとろろのせ
  • 水菓子/青梅のシャーベット
    フルーツ添え

オンラインレストラン予約はこちら

  • ※ そのほか単品料理は30種類以上ご用意しております。

フェアにてご用意しております各地の食材は、入荷状況により品切れになる場合もございます。
関係者様のご協力を得て、断続的かつ安定した確保に努めておりますが、品切れの際は何卒ご了承の程、お願い申し上げます。

  • ご利用目的からレストランを探す
  • クラブ・ド・グルメ
  • レストランコンチネンタル公式アカウント
  • 羊蹄フェア
  • 結納・御両家顔合せ会食プラン
  • 忘・新年会

ホテルオークラ札幌

〒060-0061
札幌市中央区南1条西5丁目
TEL:011-221-2333
FAX:011-221-0819

Copyright © OKURA SAPPORO Inc. All rights reserved.

  • オークラ ホテルズ & リゾーツ
  • ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
  • ホテルJALシティ