ホテルオークラ札幌


2月「宗谷フェア」開催

ホテルオークラ札幌 フェア

日本海とオホーツク海に囲まれ、日本最大の高層湿原を有するサロベツ原野をはじめ、豊かな水が潤す自然に恵まれる宗谷地方。身が締まり脂ののった魚介や宗谷黒牛ほか、この地ならではの食の魅力をオークラのレシピでお楽しみください。

【協力】北海道宗谷総合振興局、稚内ブランド推進協議会、枝幸漁業協同組合、枝幸水産加工業協同組合

レストラン コンチネンタル


中国料理 桃花林


きょうど料理亭 杉ノ目


ラウンジ プレシャス


宗谷エリアの注目食材
枝幸えさしほたて
流水と共にプランクトンが運ばれ、栄養豊富なオホーツク海。そこで大きく育つ帆立は、甘み、旨味が強く、評判の美味しさ。2019年6月よりブランド名を「枝幸ほたて」とし、高品質なほたての知名度アップを進めています。
稚内ブランド
豊かな自然の中で育まれた農畜産物や水産物などの資源、そしてそれらを生かして生まれた産品に加え、稚内が誇る地域資源を「稚内ブランド」と認定し、広く内外に発信しています。
今回のフェアでの使用食材:勇知いも、宗谷黒牛、一夜干姫ほっけ、稚内のほっけ、稚内牛乳アイスクリーム
「宗谷パネル展」開催

宗谷の風景や食材をパネルでご紹介します。

場 所:地下1階「中国料理 桃花林」横の通路

よくあるご質問よくあるご質問 One Harmonyのご案内One Harmonyのご案内 オークラタイムズA.C.SオークラタイムズA.C.S トリップアドバイザーエクセレンス認証トリップアドバイザーエクセレンス認証
GoogleインドアビューGoogleインドアビュー クラブ・ド・グルメクラブ・ド・グルメ 札幌夜景観光ガイド札幌夜景観光ガイド

トップへ戻る