現在地: ホーム > レストラン・バー > レストラン コンチネンタル

レストラン コンチネンタル

創業以来、脈々と受け継がれてきた“オークラフレンチ”の味わいをベースに、
イタリアをはじめヨーロッパ各国の美食が集うレストランです。

モーニングビュッフェ

ランチ

ディナー

アフタヌーンティー

グランドメニュー

お飲物

レストラン コンチネンタル/1階 TEL:011-221-2403

【営業時間】 ・朝食/7:00~10:00
・ランチ 月曜日~土曜日/11:30~15:30(15:00ラストオーダー)
・サンデーブランチ 日曜日/11:30~15:00(14:30ラストオーダー)
・ディナー/17:30~22:00(21:00ラストオーダー)
 ディナー定休/月・火曜日(祝祭日は営業)
【メニュー】 ・ランチセット 平日/¥1,350〜
・サンデーブランチ 日曜日/大人¥2,300
・ディナーブッフェ/大人¥3,800
【個室】 半個室あり(カーテン仕切り)7名~22名まで
【禁煙席】 全席禁煙

シェフのご紹介

総料理長
生方 靖史 (うぶかた やすし)

1980年、現ホテルオークラ東京入社。「カメリア」、「テラスレストラン」のほか、宴会調理を担当するなど、コーヒーショップからフランス料理にいたるまで数々の経験を重ねる。2007年、日本エスコフィエ協会フランス料理研修留学に参加。2013年、洋食調理一課課長と「鉄板焼さざんか」料理長を兼任。2014年1月、ホテルオークラ札幌 取締役総料理長に就任。

主な所属団体:
日本エスコフィエ協会正会員、全日本司厨士協会

ホテルオークラ東京を中心に36年間、オークラの味を受け継ぎ、発信して参りました。これからは、幅広い北海道食材を使用し、“不易流行”_本質的なものを忘れることなく、新しい変化を重ねて行くことをモットーにご提供いたします。地域の皆様に喜んでいただけるよう日々精進を重ねて参ります。どうぞよろしくお願いたします。

  • ご利用目的からレストランを探す
  • クラブ・ド・グルメ
  • レストランコンチネンタル公式アカウント
  • えべつ割
  • プレミアムブッフェ
  • 結納・御両家顔合せ会食プラン
  • 忘・新年会

ホテルオークラ札幌

〒060-0061
札幌市中央区南1条西5丁目
TEL:011-221-2333
FAX:011-221-0819

Copyright © OKURA SAPPORO Inc. All rights reserved.

  • オークラ ホテルズ & リゾーツ
  • ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
  • ホテルJALシティ