ホテルオークラ札幌


レストラン コンチネンタル Continental

個性豊かな美食で旅する、
ヨーロッパの国々。

創業以来、脈々と受け継がれてきた“オークラフレンチ”の味わいをベースに、
イタリアをはじめヨーロッパ各国の美食が集うレストランです。

レストラン コンチネンタル
011-221-2403
オンライン予約はこちら
シェフのご紹介

シェフのご紹介

総料理長 生方 靖史 (うぶかた やすし)
ホテルオークラ東京を中心に37年間、オークラの味を受け継ぎ、発信して参りました。これからは、幅広い北海道食材を使用し、“不易流行”_本質的なものを忘れることなく、新しい変化を重ねて行くことをモットーにご提供いたします。地域の皆様に喜んでいただけるよう日々精進を重ねて参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

Profile -プロフィール-

1980年
現ホテルオークラ東京入社。「カメリア」、「テラスレストラン」のほか、宴会調理を担当するなど、コーヒーショップからフランス料理にいたるまで数々の経験を重ねる。
2007年
日本エスコフィエ協会フランス料理研修留学に参加。
2013年
洋食調理一課課長と「鉄板焼さざんか」料理長を兼任。
2014年1月
ホテルオークラ札幌 取締役総料理長に就任。

主な所属団体:日本エスコフィエ協会正会員、全日本司厨士協会

お席のご案内

ブラインドとカーテンで仕切られた半個室をご用意できます。
半個室は7名~22名様にて承ります。

レストランコンチネンタル

明るく広々とした店内。

レストランコンチネンタル

半個室空間でゆったりとお食事をお楽しみ頂けます。

googleインドアビューで360°ご覧いただけます。

店舗情報

フロア 1階
営業時間 【朝食】7:00~10:00
【ランチ】11:30~15:30(15:00ラストオーダー) ※日曜日はサンデーブランチブッフェの提供
【ディナー】17:30~22:00(予約制)
個室 半個室あり(カーテンやブラインドで仕切られた、個室風のプライベート空間をご利用いただけます。)
7名~22名様まで
禁煙席 全席禁煙
電話番号 011-221-2403

LINE公式アカウントを始めました。詳しくはこちらをご覧ください。

よくあるご質問 
			オークラフォトギャラリー ワンハーモニー トリップアドバイザー
グーグルインドアビュー オークラタイムズ クラブドグルメ

トップへ戻る