現在地: ホーム > スタッフブログ – さっぽろオータムフェスト2015×poroco コラボスイーツ期間限定です☆

STAFF BLOG スタッフブログ

さっぽろオータムフェスト2015×poroco コラボスイーツ期間限定です☆

1階ラウンジプレシャスにて、
9月11日(金)から札幌市 大通公園にて開催されるさっぽろオータムフェスト2015と、
さっぽろライフマガジンporocoとのコラボ企画として

「北海道産緑大豆きなこのマルジョレーヌ」(1個440円 税込み)をご提供いたします☆

北海道産きなこのマルジョレーヌ02
北海道産緑大豆のきなこ、かぼちゃ、ゴマの3種のムースを、
ゴマをた~っぷり混ぜ込んだダックワース生地でサンドしたこちらのケーキ、
それぞれの素材の味をしっかりと感じたあと、最後はゴマの風味が口いっぱいに広がります☆
個人的にはこんなにゴマを感じるケーキに出会ったのは初めてでした!
また、「しっとりふわっ」のムースとダックワース生地の軽い食感のバランスも良く、あっという間に完食してしまいました(^U^;)

テイクアウトも可能ですが、店内で温かいお飲み物と一緒にお召し上がりいただきながら、
ゆ~ったりとした時をお過ごしいただくのもオススメです。
ホテルのロビーを眺めながら過ごす時間というのも、なかなか良いものですよ☆

「北海道産緑大豆きなこのマルジョレーヌ」は、10月12日(月)までご提供しております。
ぜひご賞味くださいませ☆


★尚、店内でお召し上がりの場合は10%のサービス料を頂戴しております。





Copyright © OKURA SAPPORO Inc. All rights reserved.

  • オークラ ホテルズ & リゾーツ
  • ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
  • ホテルJALシティ