現在地: ホーム > スタッフブログ – 2014 – 7月

STAFF BLOG スタッフブログ

水だこのラーメンサラダ!札幌三越で3日間限定販売!

暑い暑い暑い!

ここ何日か、暑い日が続いていますね。

そんな日には冷たい麺類が食べたくなりますよね。

じゃん!


 

水だこのラ~メンサラダ~~~♪♪

タコの食感、麺の弾力、たっぷり入ったトマトなどの野菜に

胡麻ダレを絡めると、ぃよっ!これぞ夏の風物詩!!

コチラは7/23(水)~25(金)の期間中、札幌三越の地下1階にて販売いたします。

この他にも大人気のポテトグラタンやアップルパイなど人気のお惣菜が勢揃い^^

皆さま、ぜひぜひお越しくださいませ~~~~☆☆☆

日時/7/23(水)~25(金) 10:00~19:30

場所/札幌三越 地下1階食品売り場(札幌市中央区南1条西3丁目8)

豚の三つ編み ?!?!

皆さまこんにちは。

台風の影響か、蒸し蒸ししてきましたね*o*

そんな中、総料理長がこんなものを・・・



 

 

「編んでみました。」

これ、ローストポークです。

「井」の字に重なっている黄色いものは付け合わせの「じゃがいも」。

バルサミコソースをポトっと添えて・・・

「三つ編み豚」が、いつか特別な一品としてご提供出来る日が来ると良いなぁ♪(o^^o)

しばしばこんなユニークなことを閃く総料理長のいるホテルオークラ札幌のレストランに

是非お立ち寄り下さいませ~^^

礼文産のホッケが冷製カッペリーニに^u^

先日出社すると、かわいいゆるキャラがデスクに・・・

実は7/1から各レストランで開催中の「北宗谷フェア」の抽選景品です^^

かわいいパッケージの中身は「とろろ昆布」や「だしパック」などなど…

7月の北宗谷といえば最漁期を迎え、旨みがギュっとつまった海の幸を堪能できますね☆

ホテルオークラでは、良質な北宗谷の食材にシェフが腕を振るい、「こんな食べ方はじめて!」という

サプライズも楽しめるような料理の数々をご提供しております。

そんな「北宗谷フェア」関連メニューの中でもブログ担当のイチオシはコチラ!

 

「礼文産ホッケのバジル香る冷製カッペリーニ~太陽のガスパチョと共に~」 

 

低温でじっくり火を入れたフワフワのホッケは、口のなかでホロホロとほどけるよう。

バジルペーストを絡めたカッペリーニと香味野菜が香る夏らしいガスパチョの相性が

とっても◎!フェア初日は気温が高かったこともあり、

ビールと一緒に召し上がるお客様も☆

涼しげな光景にしばし癒されました^^

約10種類のサラダテーブルとグリーンピースのムースが付いて、ヘルシーなランチセットになっています。

7月限定のメニューです!

是非お試しくださいませ~^o^

■お問い合わせ先 レストラン コンチネンタル (011)221-2203

■1350円(消費税・サービス料込み)

■11:30~15:00LO、月~土曜日のご提供

■1日限定20食、予約可

Copyright © OKURA SAPPORO Inc. All rights reserved.

  • オークラ ホテルズ & リゾーツ
  • ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
  • ホテルJALシティ