現在地: ホーム > スタッフブログ – 2014 – 4月

STAFF BLOG スタッフブログ

5月6日は親子料理教室を開催^^

みなさま、GWの予定はお決まりですか??

ホテルオークラ札幌では、5月6日(火・振休)に、生方総料理長の「親子料理教室」を開催☆

総料理長と楽しく会話をしながら

みんなでワイワイ「トマトカップのライスサラダ」をつくりましょう♪♪♪

「チキン・ア・ラ・キング」「フルーツカクテル入りディプロマプリン」の作り方も

ご紹介します^^

お子様との楽しい思い出になること間違いなし!!

いつもは厨房で腕を振るう総料理長の滑らかな手さばきを、間近で見られるチャンスです☆

自宅ですぐに試せるお料理のポイントもた~くさんご紹介☆

ぜひこの機会に、お子様、お孫様とお料理教室にご参加下さいませ☆☆☆

【ご予約・お問い合わせ】
レストラン コンチネンタル TEL 011-221-2403 直通


【日 時】 2014年5月6日(火・振休)
      11:00~14:00 受付10:30より
【内 容】 ①チキン ア・ラ・キング(チキンのカレー風味クリーム煮)
      ②フルーツカクテル入りディプロマプリン
      ③トマトカップのライスサラダ ※実際におつくりいただけます
【料 金】 お二人様[大人1名様、お子様1名様(対象:小学生)のご料金]
      クラブ・ド・グルメ会員  5,700円  追加1名様 2,850円 
      一般            6,200円  追加1名様 3,100円
       ※料金には消費税・サービス料が含まれております
【定 員】 10組20名様
【持ち物】 筆記用具・エプロン
【会 場】 チェルシー(3階 宴会場)
【申し込み期限】 5月3日(土・祝)まで
         尚、定員になり次第、締め切らせて頂きます。

桜でお出迎え^^中国料理 桃花林

4月に入り、ポカポカした日差しを感じられるようになりましたね。

例年、道内で最も早くサクラが開花する渡島管内松前町では5月1日に開花が予想されているそうです。

桜の時期が待遠しい・・・と思っていたら、

じゃーーーーん!


ホテルオークラ札幌 地下1階 中国料理 桃花林では桜が満開です^^

ソムリエおすすめのスパークリングワインも桜色♡


桃花林では、このほかにも豊富なワインの中からお客様の好みに合わせてセレクトさせて頂きます。

4月は奥尻産の海の幸を使用した広東料理もご用意しております☆

お花見まで待ちきれない!!というアナタ、

中国料理 桃花林で、ひと足お先に春を感じませんか??

Copyright © OKURA SAPPORO Inc. All rights reserved.

  • オークラ ホテルズ & リゾーツ
  • ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
  • ホテルJALシティ