現在地: ホーム > スタッフブログ – 2013 – 5月

STAFF BLOG スタッフブログ

欧陽中国総料理長の中国料理教室

ホテルオークラ札幌では、洋食、中国料理、和食の料理教室や
ワインスクール、親子向けの料理教室も開催いたしております。


先月開催いたしました「欧陽中国総料理長の中国料理教室」の
様子をご紹介いたします。




この日の内容は
①冬瓜スープ ②五目炒飯 ③餃子 の作り方。
餃子は実際にお作りいただきました。





最初は「冬瓜のスープ」の作り方の説明。
皆様、メモを一生懸命とっていました。





次は「五目炒飯」の作り方の説明。
炒める時には、皆様立ちあがって火の加減や炒め方を見たり、
デジカメで撮影をしていました。

「桃花林でご提供している炒飯のご飯は、前日から準備しています。
ポイントは油を入れること。」との欧陽料理長のコメントに皆様びっくり。





最後に本日の実習メニュー「餃子」
まずは欧陽料理長が、生地を延ばして丸い皮を作り、タネを入れ、
閉じていきます。とっても簡単そう。

皆様の実習が始まると、会場内のあちらこちらから「難しい」
「丸くならない」「先生教えてください!」の声が聞こえました。
欧陽料理長が各テーブルをまわって、コツを教えていました。





実習が終わった後は、試食を兼ねたランチコースをお召し上がり
いただきました。この日のランチコースメニューはこちら↓





皆様が作られた餃子はこの通り





ご参加された皆様は、実習もランチコースもお愉しみいただけたご様子でした。


************************************

次回の「欧陽中国総料理長の中国料理教室」は6月19日(水)11:00より開催。
詳細はホームページ上にて随時ご案内いたします。

http://www.sapporo-hotelokura.co.jp/topics/?p=497

************************************

Copyright © OKURA SAPPORO Inc. All rights reserved.

  • オークラ ホテルズ & リゾーツ
  • ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
  • ホテルJALシティ