現在地: ホーム > スタッフブログ – 2013 – 1月

STAFF BLOG スタッフブログ

2月1日(金)新発売!自家製「旨辣味噌(うまからみそ)」は具だくさん味噌!

具だくさん!普段の料理にプラスできる 
自家製「旨辣味噌(うまからみそ)」ちりめん入り<辣口>を
桃花林にて販売!

自家製「旨辣味噌」は、欧陽中国料理総料理長が、
信州味噌とサクラ味噌の2種類の味噌を配合し、
食感と潮風の風味のよいちりめんを贅沢にたっぷりと使用、
さらに干し海老やエシャロット、ニンニク、陳皮に煎り胡麻など、
計21種類の材料とその絶妙な配分に試作を重ね、
できあがったオリジナル味噌なのです。
味噌の濃厚な味わいとコク、たっぷりのちりめんに次いだ
干し海老とニンニク、少量ながらもピリリとした唐辛子の
存在感もあり、ボリューム満点です。
後味に辛さを感じるものの、後に引きずらない辛さ加減なので、
これまでの料理にひとさじ加えるだけで

今までとは違う味付け、料理へと変化をつけてくれます。
【食べ方】
炊きたての白いご飯や湯豆腐にのせてお召しあがりいただくと

ちりめんのボリューム感と旨み、辛味が直接感じられます
また、野菜炒め炒飯餃子焼売の具の味つけとして
田楽おでん焼き肉お鍋のたれの隠し味パスタに絡めた
中華風パスタなど、料理のレパートリーが格段に広がります。
期間:2013年2月1日(金)より販売
会場:地下1階 中国料理 桃花林
料金:630円 ※消費税・サービス料込み  内容量:125g

※数に限りがございます。一度のお買いあげは、お一人様2個までとさせていただきます。

1月21日(月)より「スイートバレンタイン」開催❤

味噌・バター・パプリカ・胡麻!
驚きのフレーバーとオーガニックチョコレートも
登場の「スイートバレンタイン」を開催。


期間/1月21日(月)~2月14日(木)
会場/1階 ラウンジ プレシャス


ご自身へのご褒美チョコや愛する方への告白チョコ
に最適なラインナップです。

■プラリネショコラ (6粒入り) 1,260円
昨年好評だった「プラリネショコラ」。
さらにフレーバーが進化いたしました。
・柚子&抹茶、カシス&サクラ、
パプリカ&サンギーヌ、
ローズフラワーウォーター、
ココナッツ&アーモンド、プラリネノアゼット×各1




お次はコチラ↓

■ショコラ・サレ(4粒入り) 840円
話題の味「塩」をテーマに仕上げた「ショコラ・
サレ」。
お酒にもあうきりりとした塩のしょっぱさと程良い
チョコレートの甘さが楽しめるBOXです。
・スモークソルト&アプリコット、味噌&バター、
キャラメルブールサレ、胡麻&塩×各1




女子会やご褒美チョコに最適なチョコレート!

■タブレット(2枚入り) 1,050円
有機栽培のチョコレートに、ナッツ類をトッピングした
「ナッツ&オーガニックチョコレート」をはじめ、
ドライ苺とアラザンで華やかに飾られた「ダブルベリー」のセット。
女性同士の交換、女子会に最適なチョコレートギフトです。
・ナッツ&オーガニックチョコレート、
ダブルベリー×各1




チョコ好きにはたまらな~い❤

チョコレートケーキ


■ショコラ・ガナッシュ (直径12cm) 2,500円
2月1日(金)~14日(木)期間限定
※1月21日(月)~31日(木)はご予約を承ります。
オレンジピール入りのチョコレートスポンジにガナッシュを
サンドしたチョコレートケーキです。






最後はコチラ↓

■オレンジ&ジンジャー ピール(各6本入り) 630円
生姜とオレンジの各ピールにクラッシュアーモンドを
合わせ二つの食感が楽しめるピールチョコレート。
ピリリとしたジンジャーは、男性に喜ばれる味わいです。
・オレンジピール、ジンジャーピール×各6本


そのほか、「プラリネショコラ」と「ショコラ・サレ」を
組み合わせた「ショコラアソート」(10粒入り)2,100円
ホテルオークラ「アーモンドガナッシュ」(6粒入り)525円
(12粒入り)1,050円もございます。

【お問い合わせ先】
1階ラウンジ プレシャス/レストラン コンチネンタル
電話/(011)221-2403直通

Copyright © OKURA SAPPORO Inc. All rights reserved.

  • オークラ ホテルズ & リゾーツ
  • ニッコー・ホテルズ・インターナショナル
  • ホテルJALシティ